Картофель с сыром и розмарином
Запеченный картофель с твердым сыром и свежим розмарином можно отнести к скандинавской или средиземноморской кухне. Но если Вы однажды приготовите это блюдо, то смело вносите вкуснейшую картошку с сырной корочкой в домашнюю коллекцию лучших и доступных рецептов. Блюдо можно подавать в виде гарнира или как совершенно самостоятельное кушанье. Для приготовления вкуснейшей картошки потребуется стеклянная/керамическая форма для запекания.
Ингредиенты на две порции:

  • Картофель среднего размера продолговатой формы – 6 шт.
  • Сыр любимый твердый – 100 гр.
  • Масло оливковое самое лучшее – 3 ст.ложки.
  • Розмарин свежий – 1-2 веточки.
  • Соль крупная морская, перец черный (смесь перцев) свежемолотый.


Пошаговая инструкция приготовления:

1. Клубни картофеля тщательно помыть, желательно щеткой для овощей. Варить «в мундире» в слегка подсоленной воде почти до готовности. Достать из кастрюли, осушить бумажной салфеткой и немного остудить.

2. На каждой картошке сделать разрезы, но не до конца; вложить в каждый тонкий кусочек сыра.

3. Форму для запекания картофеля смазать оливковым маслом. Разложить клубни с сыром, сверху посыпать солью чуть-чуть, молотым перцем или смесью перцев - щедро (но по вкусу!), сбрызнуть оливковым маслом.

4. Запекать в относительно горячей духовке при температуре 250-300С примерно 15 минут. Сыр должен расплавиться, а картофель - покрыться румяной корочкой.

5. Готовое блюдо сразу после духовки еще раз посыпать листиками/иголочками свежего розмарина, украсить листочками мяты/базилика/петрушки.

Приятного Вам аппетита!
Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика