Запеченный картофель с твердым сыром и свежим розмарином можно отнести к скандинавской или средиземноморской кухне.
Но если Вы однажды приготовите это блюдо, то смело вносите вкуснейшую картошку с сырной корочкой в домашнюю коллекцию лучших и доступных рецептов.
Блюдо можно подавать в виде гарнира или как совершенно самостоятельное кушанье.
Для приготовления вкуснейшей картошки потребуется стеклянная/керамическая форма для запекания.
Ингредиенты
- Картофель 6 шт
- Сыр Голландский 100 гр
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Розмарин 1-2 веточки
- Соль морская
- Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 1,084 ккал
Белки: 38.16 г
Жиры: 59.44 г
Углеводы: 97.64 г
Шаги
- Клубни картофеля тщательно помыть, желательно щеткой для овощей. Варить «в мундире» в слегка подсоленной воде почти до готовности. Достать из кастрюли, осушить бумажной салфеткой и немного остудить.
- На каждой картошке сделать разрезы, но не до конца; вложить в каждый тонкий кусочек сыра.
- Форму для запекания картофеля смазать оливковым маслом. Разложить клубни с сыром, сверху посыпать солью чуть-чуть, молотым перцем или смесью перцев — щедро (но по вкусу!), сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать в относительно горячей духовке при температуре 250-300С примерно 15 минут. Сыр должен расплавиться, а картофель — покрыться румяной корочкой.
- Готовое блюдо сразу после духовки еще раз посыпать листиками/иголочками свежего розмарина, украсить листочками мяты/базилика/петрушки.