Картофель с сыром и розмарином

Запеченный картофель с твердым сыром и свежим розмарином можно отнести к скандинавской или средиземноморской кухне. Но если Вы однажды приготовите это блюдо, то смело вносите вкуснейшую картошку с сырной корочкой в домашнюю коллекцию лучших и доступных рецептов. Блюдо можно подавать в виде гарнира или как совершенно самостоятельное кушанье. Для приготовления вкуснейшей картошки потребуется стеклянная/керамическая форма для запекания.

Ингредиенты
  • Картофель среднего размера продолговатой формы6 шт
  • Сыр любимый твердый100 г
  • Масло оливковое самое лучшее3 ст.л.
  • Розмарин свежий1-2 веточки
  • Соль крупная морская 
  • Перец черный (смесь перцев) свежемолотый 
Шаги
Печать
  • Клубни картофеля тщательно помыть, желательно щеткой для овощей. Варить «в мундире» в слегка подсоленной воде почти до готовности. Достать из кастрюли, осушить бумажной салфеткой и немного остудить.

  • На каждой картошке сделать разрезы, но не до конца; вложить в каждый тонкий кусочек сыра.

  • Форму для запекания картофеля смазать оливковым маслом. Разложить клубни с сыром, сверху посыпать солью чуть-чуть, молотым перцем или смесью перцев - щедро (но по вкусу!), сбрызнуть оливковым маслом.

  • Запекать в относительно горячей духовке при температуре 250-300С примерно 15 минут. Сыр должен расплавиться, а картофель - покрыться румяной корочкой.

  • Готовое блюдо сразу после духовки еще раз посыпать листиками/иголочками свежего розмарина, украсить листочками мяты/базилика/петрушки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: