Картофель с сыром и розмарином

Запеченный картофель с твердым сыром и свежим розмарином можно отнести к скандинавской или средиземноморской кухне.

Но если Вы однажды приготовите это блюдо, то смело вносите вкуснейшую картошку с сырной корочкой в домашнюю коллекцию лучших и доступных рецептов.

Блюдо можно подавать в виде гарнира или как совершенно самостоятельное кушанье.

Для приготовления вкуснейшей картошки потребуется стеклянная/керамическая форма для запекания.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 1,084 ккал
Белки: 38.16 г
Жиры: 59.44 г
Углеводы: 97.64 г
Шаги
Печать
  • Клубни картофеля тщательно помыть, желательно щеткой для овощей. Варить «в мундире» в слегка подсоленной воде почти до готовности. Достать из кастрюли, осушить бумажной салфеткой и немного остудить.
  • На каждой картошке сделать разрезы, но не до конца; вложить в каждый тонкий кусочек сыра.
  • Форму для запекания картофеля смазать оливковым маслом. Разложить клубни с сыром, сверху посыпать солью чуть-чуть, молотым перцем или смесью перцев — щедро (но по вкусу!), сбрызнуть оливковым маслом.
  • Запекать в относительно горячей духовке при температуре 250-300С примерно 15 минут. Сыр должен расплавиться, а картофель — покрыться румяной корочкой.
  • Готовое блюдо сразу после духовки еще раз посыпать листиками/иголочками свежего розмарина, украсить листочками мяты/базилика/петрушки.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: