Жареная картошка с салом и зеленым луком

Топ 10 рецептов с жареной картошкой венчает картошка жареная с луком и салом. Можно сделать блюдо оригинальным и ярким добавив к золоту поджаренного картофеля зелень свежего репчатого лука. Это блюдо испортить сложно, особенно если использовать домашний свежий картофель и подкопченное сало.

Ингредиенты
  • картофель 6-8 шт
  • лук зеленый  пучка
  • лук репчатый 1 шт
  • сало копченое 100-150 гр
  • растительное масло
  • соль, перец
Шаги
Печать
  • Ставим сковороду нагреваться на плиту, если готовим на электричестве. Если нет, то сначала лучше порезать картофель. Неплохо нарезать картофель на 6-8 долей. Он отлично смотрится и хорошо прожаривается при такой нарезке.
  • Сначала на сильном, а потом на среднем огне обжариваем картофель (закрыв крышкой). Солим и перчим его, периодически перемешиваем. Это займет минут 15-20.
  • Затем нарезаем лук репчатый и лук зеленый.
  • Репчатый лук можно положить сразу, а зеленый лучше добавить в самом конце.
  • Нарезаем копченое сало небольшими кубиками и добавляем к картофелю и луку. Сало можно добавить и в самом начале. Лучше выбрать такой кусок, где будут тонкие прослойки мяса.
  • Жарим все вместе до готовности картофеля, добавляем зеленый лук. можно жарить картошку и с добавлением лука-порея. При чем очень ароматной она получится именно с зелеными стеблями. Порей можно даже потушить отдельно, а затем добавить к картофелю минут за 5-10 до его готовности, чтобы протушить их вместе.
  • Подавать картофель можно с зеленью, томатным соком или хорошим томатным соусом.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: