Топ 10 рецептов с жареной картошкой венчает картошка жареная с луком и салом. Можно сделать блюдо оригинальным и ярким добавив к золоту поджаренного картофеля зелень свежего репчатого лука. Это блюдо испортить сложно, особенно если использовать домашний свежий картофель и подкопченное сало.
Ингредиенты
- картофель 6-8 шт
- лук зеленый ⅓ пучка
- лук репчатый 1 шт
- сало копченое 100-150 гр
- растительное масло
- соль, перец
Шаги
-
Ставим сковороду нагреваться на плиту, если готовим на электричестве. Если нет, то сначала лучше порезать картофель. Неплохо нарезать картофель на 6-8 долей. Он отлично смотрится и хорошо прожаривается при такой нарезке.
-
Сначала на сильном, а потом на среднем огне обжариваем картофель (закрыв крышкой). Солим и перчим его, периодически перемешиваем. Это займет минут 15-20.
-
Затем нарезаем лук репчатый и лук зеленый.
-
Репчатый лук можно положить сразу, а зеленый лучше добавить в самом конце.
-
Нарезаем копченое сало небольшими кубиками и добавляем к картофелю и луку. Сало можно добавить и в самом начале. Лучше выбрать такой кусок, где будут тонкие прослойки мяса.
-
Жарим все вместе до готовности картофеля, добавляем зеленый лук. можно жарить картошку и с добавлением лука-порея. При чем очень ароматной она получится именно с зелеными стеблями. Порей можно даже потушить отдельно, а затем добавить к картофелю минут за 5-10 до его готовности, чтобы протушить их вместе.
-
Подавать картофель можно с зеленью, томатным соком или хорошим томатным соусом.