Овсяная каша «Любимая»

Может быть, популярнее всего овсянка и в Шотландии, но ее с удовольствием едят везде. В Англии, например, она достаточно пресная, но как правило ее «заполняют» множеством фруктов, желе, орехов, сухих хлопьев и т.д. Овсянку варят преимущественно с молоком, со сливками. Однако неплохо получается овсянка на воде с сыром и с солью.

Ингредиенты
  • овсянка
  • вода
  • немного соли (не обязательно)
  • мед
  • черешня
Шаги
Печать
  • Часто на упаковках советуют готовить кашу под крышкой на максимальной мощности, однако попробуйте сделать все наоборот, если есть время. Приготовьте кашу на мощности в 320 в течение 8-10 минут. Консистенция будет другая, каша получается «мягкая» и нежная.
  • Насыпаем грамм 30-35-40 в глубокую стеклянную чашу (она должна быть подходящей для печи).
  • Заливаем водой. Пропорции 1 к 2, 2.5 или к 3-м. Зависит от предпочтений. 2 и 2.5 дают очень густую кашу.
  • Ставим кашу в микроволновку. Закрывать не нужно. Таймер на 8, 9 или 10, а мощность чуть выше минимальной (320).
  • Затем достаем готовую овсянку, перемешиваем, добавляем масло, даем немного остыть, добавляем мед и черешню. Не стоит добавлять мед в очень горячую кашу. Можно добавить и тростниковый сахар.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: