Рождественское полено из салата «Оливье»

Какой же праздник обходится без любимого салата «Оливье»? А зимние праздники особенные, полные волшебства, поэтому и угощения должны быть необычными, хотя и традиционными.

Полюбившийся салат «Оливье» можно выполнить в виде рулета и декорировать под рождественское полено.

Приготовление займет час времени.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 2,994 ккал
Белки: 128.63 г
Жиры: 177.47 г
Углеводы: 217.86 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофель натереть, при необходимости немного посолить, добавить ложку майонеза. Эта пастообразная картофельная смесь и будет основой рулета «Оливье».
  • Таким же образом поступить с морковью. Майонез добавлять очень маленькими порциями, чтобы смесь не получилась слишком жидкой.
  • Подобно подготовить и яичную прослойку.
  • Маринованные огурчики натереть.
  • Ветчину нарезать очень маленькими кубиками.
  • Кухонное полотенце застелить пищевой пленкой. Выложить на нее картофельный слой.
  • Следующий слой, морковный, выложить немного меньшим размером, чтобы обеспечить лучшее скрепление нижнего слоя в рулете.
  • Ветчину разровнять, немного прижимая к моркови.
  • Сверху разложить огурчики.
  • Далее разровнять яичный слой.
  • Серединку заполнить горошком.
  • Помогая себе полотенцем, поднять края пленки вместе со всеми слоями салата «Оливье». Стянуть шов. Рулет в пленке отправить в холодильник.
  • Через полчаса отрезать наискосок 2 крайних кусочка и приставить их с 2-х сторон к основному рулету. Покрыть рождественское полено слоем майонеза и нанести вилкой рисунок коры.
  • И вот, любимый салат «Оливье» по-зимнему задекорирован под рождественское полено.

Попробуйте, приятного аппетита!

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: