Один из самых любимых многими новогодних салатов — это, конечно же, сельдь под шубой.
Этот салат можно подавать в разных вариациях. Сельдь под шубой отлично смотрится на порционных тарелках, когда ингредиенты выкладываются с помощью специального кулинарного кольца.
Можно также сделать этот салат традиционным способом — в большом салатнике.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить сельдь под шубой в рулете.
Выглядит это блюдо просто потрясающе и очень необычно. Обязательно попробуйте этот вариант приготовления сельди под шубой, и ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь слабосолёная 350 гр
- Картофель варёный 250 гр
- Морковь варёная 250 гр
- Свекла варёная 250 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт
- Ингредиенты для домашнего майонеза:
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 200 гр
- Горчица (столовая или зерновая) 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 3,300 ккал
Белки: 104.82 г
Жиры: 273.06 г
Углеводы: 100.91 г
Шаги
- Подготавливаем все продукты для салата. Сначала очищаем все варёные овощи от кожуры, репчатый лук — от шелухи, яйца — от скорлупы. С сельди снимаем кожу и удаляем все косточки. Очищенное селёдочное филе нарезаем кубиками, отварные морковь, картошку и свеклу трём на крупной стороне тёрки, варёные яйца измельчаем на мелкой стороне тёрки (оставляем 1/2 желтка для украшения готового салата). Лук режем как можно мельче.
- Далее делаем домашний майонез. Вы, конечно же, можете использовать обычный магазинный майонез, но домашний всё-таки вкуснее и полезнее. Тем более, что сделать его очень легко. Для этого переливаем в любую глубокую посуду растительное масло, добавляем горчицу, сырое яйцо, лимонный сок и соль.
- Взбиваем ингредиенты для домашнего майонеза с помощью погружного блендера. Достаточно всего 1 минуты, чтобы получить вкусный и густой соус.
- Теперь начинаем формировать салат. Расстилаем на плоском блюде достаточно большого размера пищевую плёнку, а потом выкладываем на неё слой из тёртой свеклы (предварительно отжимаем свеклу от сока). Формируем прямоугольник. Смазываем свекольный слой домашним майонезом (1/2 частью).
- Далее делаем слой из тёртой морковки. Покрываем морковный слой тёртым яйцом.
- На яичный слой выкладываем слой из картофеля и покрываем его оставшимся количеством майонеза. Стараемся выкладываем ингредиенты таким образом, чтобы свекольный слой был больше остальных слоёв.
- Последним слоем выкладываем кубики слабосолёной сельди.
- Теперь нам нужно свернуть получившийся салат в рулет. Подхватываем концы пищевой плёнки с двух сторон и скрепляем их над салатом. Стараемся натянуть плёнку как можно плотнее. Очень аккуратно переворачиваем рулет из салата в плёнке на другую сторону (свекольным слоем вверх) и ставим готовый салат (прямо в плёнке, на том же блюде) в холодильник на всю ночь. За ночь слои в салате скрепятся между собой, и вы легко сможете снять плёнку, не повредив форму рулета.
- Аккуратно перекладываем готовый салат в виде рулета на праздничную тарелку. Украшаем рулет майонезом и посыпаем яичным желтком, измельчённым с помощью тёрки.
Сельдь под шубой в виде рулета готова! Приятного аппетита!