Кажется, что салат «Мимоза» существовал всегда, даже когда тебя еще не было, а он уже был.
И действительно, это блюдо готовилось не только по праздникам, но и просто потому, что удавалось раздобыть рыбные консервы и баночку майонеза. Ну, а овощи всегда были в достатке.
Вкус блюда не изменился с тех пор, а вот презентация стала более изысканной.
Полчаса несложных манипуляций — и салат «Мимоза » готов.
Ингредиенты
- Картофель варёный 250 гр
- Морковь варёная 300 гр
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
- рыбные консервы в масле 240 гр
- сыр 150 гр
- Лук репчатый 40 гр
- укроп 1 пучок
- Майонез Провансаль 100 гр
- крупная сырая морковь 1 шт
На порцию
Калории: 1,662 ккал
Белки: 109.99 г
Жиры: 100.42 г
Углеводы: 76.55 г
Шаги
- Для изготовления розы сырую морковь очень тонко настрогать кружочками — это будут лепестки.
- Посолить 1 ч. ложкой соли 150 мл холодной воды.
- Замочить в этом рассоле морковные лепестки.
- Минут через 10 они станут эластичными и податливыми. Разложить эти кружочки на полотенце для просушки.
- Сложить из лепестков небольшую дорожку, заходя ими друг на друга.
- Скрутить дорожку в рулетик.
- Низ сколоть зубочистками.
- Срезать острые концы палочек и основание цветка.
- Отогнуть лепестки, чтобы получилась роза.
- Тонко нашинкованный лук подсластить чайной ложкой сахара.
- Добавить такое же количество уксуса и помять лук вилкой.
- Приступить к сборке салата «Мимоза». Все ингредиенты измельчаются мелкой теркой — так слои получатся более ровными и четкими. Внутри установленного на тарелке ограничительного кольца выложить слой натертого картофеля. Промазать его майонезом.
- Следующий слой — половина имеющейся моркови и майонез.
- III слой — белок.
- IV слой — раздавленная вилкой рыба без лишней влаги.
- V слой — промариновавшийся лук.
- VI слой — измельченный укроп с майонезом.
- VII слой — оставшаяся морковь, покрытая майонезом.
- VIII слой — сыр и опять промазка.
- Последний слой — желтки.
- Аккуратно снять форму.
- Украсить верх морковными розами и укропом.
- И вот, разноцветные слои салата «Мимоза» перемежаются между собой, создавая не только яркую картинку, но и незабываемый вкус.