Творог, йогурты, сыры, как оказалось, появились очень давно — 7 тысяч лет назад как минимум. За это время хозяйки приспособили молочку под разные меню. Запеканки из творога — это классика, а вот свежее и «прыгучее» творожное желе пробовал не каждый. Не минутное дело, конечно, но новичок справится легко.
Ингредиенты
Шаги
-
Выбираем красивый персик, некрупное спелое киви и для украшения выбираем крупную черешню. Проверяем творог. Он должен быть свежим, мягким, не сухим (например, домашним) и сметану. Сметана предпочтительнее домашняя, еще близкая к сливкам, не с кислинкой, а даже сладкая. Подготовительный этап завершен.
-
Желатин заливаем, оставляем набухать. Затем разогреваем его, помешиваем, растапливаем.
-
Смешиваем тщательно блендером творог, мед, сметану и желатин. Начать лучше с меда и сметаны, желатин — в конце.
-
Фрукты нарезаем.
-
Берем пленку (или пакет), укладываем на дно кисюшки и неглубокой порционной чаши (они похожи не чаши для кеспе). Можно чередовать, на дно положить киви, а вокруг собрать разноцветные лепестки из персика и того же киви.
-
Выливаем желатино-творожную смесь на фрукты.
-
Ставим все в холодильник и ждем, должно застыть.
-
Подаем с фруктами. Можно дополнительно полить медом и сметаной, украсить сливками.