Название этого лакомства переводится как «поцелуй» — они такие же нежные и сладкие, как самые желанные прикосновения вашей второй половинки!
Такие симпатичные «поцелуйчики» — завсегдатаи праздничных сладких столов для детей в Бразилии, да и взрослые не прочь отведать их с чашечкой самой ароматной бразильской «арабики».
В каждом штате страны их готовят по-разному, однако состав основных ингредиентов остается неизменным – качественное сгущенное молоко и кокосовая стружка.
- Сгущенное молоко (без включения растительных жиров) 300 гр
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Кокосовая стружка 100 гр
- Ликёр Malibu 2-3 ст. л.
- Ваниль или ванильный сахар
- Кокосовая стружка (сахарная пудра или сухое молоко) 20 гр
- Перелейте сгущенное молоко в небольшую кастрюльку с толстым дном и стенками. Положите сливочное масло.
- К смеси добавьте ваниль или ванильный сахар. Нагрейте полученную смесь при минимальной температуре на плите, постоянно помешивая и не допуская пригорания.
- Как только сливочное масло растопится, по желанию добавьте в массу ликер «Малибу». За время тепловой обработки весь спирт испарится, а вкус конфет приобретет еще более выраженный кокосовый вкус.
- Соедините молочно-ванильную смесь с кокосовой стружкой, еще раз подогрейте на минимальном огне и оставьте на 15 минут для того, чтобы стружка немного разбухла.
- Теперь масса полностью готова к варке: поставьте кастрюлю на минимальный огонь, варите ее (опять же — не забывая помешивать!) 10 минут до загустения и приятного карамельного цвета. Затем остудите массу до комнатной температуры и поставьте ее в холодильник примерно на один час.
- Руками, смазанными сливочным маслом (смоченными водой), или ложкой сформируйте небольшие шарики на пергаментной бумаге.
- Обваляйте конфеты в кокосовой стружке (в сахарной пудре или в сухом молоке).
- Конфеты выложите на блюдо и отправьте в холодильник для окончательного застывания.
В некоторых регионах Бразилии в каждую конфетку принято воткнуть зонтик гвоздики. Поэтому если вы хотите ощутить всю аутентичность этого любимого всеми бразильцами десерта – обязательно воспользуйтесь этим советом. Впрочем, и без этой пикантной пряности, «поцелуйчики» весьма хороши!