«Как украсить праздничный стол? Что сделать оригинальное для праздника?» — этими вопросами задаётся любая хозяйка во время приближения праздников. Для того чтобы удивить гостей не обязательно делать какие-то экзотические блюда, довольно простым способом является украшения любых блюд.
К примеру, можно сделать обыкновенные бутерброды в виде божьих коровок и маленькую змейку среди них из огурца и сосиски.
- Батон, желательно разрезать его кусочки на пополам
- Майонез
- Помидоры черри, можно и обыкновенные
- Маслины
- Зелень
- Огурец и сосиска, которые по диаметру одинаковые
Что касается самого приготовления блюда, то здесь всё достаточно просто: батон мажется майонезом, далее ложиться листик зелени, имитируя травку, после чего тонкий кусочек колбасы, половинка помидора черри или кусочек обыкновенного, в виде головы коровки – маслина, на которой глазки нарисованы капельками майонеза, а точечки на туловище маленькими кусочками маслин. Змейка делается тоже довольно легко. Для этого нужно порезать кольцами сосиску и огурец, конец змейки будет как раз попка от огурца, а голова – начало, с вырезанными отверстиями для рта(кусок помидора) и глаз.
Вот и все секреты, приятного аппетита!