Пангасиус с картофелем

Незначительный недостаток пангасиуса — жирность. Однако пангасиуса можно приготовить практически в собственном соку, добавив ложку сметаны. При чем последнюю добавляют символически, для яркой картофельной корочки, так что ее можно исключить.

Ингредиенты
  • помидоры
  • картофель
  • пангасиус
  • сметана
  • лук
  • соль и перец
Шаги
Печать
  • Тончайшими кружочками режем картофель.
  • Наитончайшими полосками-ниточками нарезаем пангусиуса.
  • Обычными кольцами нарезаем лук и помидоры.
  • Полоски пангасиуса и картофельные кружочки смешиваем и приправляем. Удобно использовать ручное смешивание. Такая тонкая нарезка и смешивание рыбы с картофелем — это возможность приготовить сочное блюдо без лишнего жира, пангасиус отдаст свои запасы картофелю.
  • Теперь собираем блюдо из пангасиуса для запекания. Берем форму, лучше стекло. Укладываем слой пангасиусо-картофельной смеси, затем помидорно-луковый слой.
  • Повторяем слой рыбной смеси и снова помидоры.
  • Мажем по желанию сметаной.
  • Стекло позволит не ограничиваться духовкой, и убыстрить весь процесс готовки в печи микроволновой. Там морской язык приготовится за 25 минут. Подаем его после к вину, с лимоном и зеленью.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: