Слойки с творогом

Готовим слойки из готового тесто. Тесто можно применять как дрожжевое, так и бездрожжевое.

В качестве начинки используем творожную смесь, что делает выпечку полезной.

Слойки готовятся очень быстро, рецепт на скорую руку, количество продуктов минимальное.

Чтобы изделия получились красивыми, их можно оригинально оформить.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,371 ккал
Белки: 54.75 г
Жиры: 68.45 г
Углеводы: 129.28 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Слоеное тесто предварительно достаньте из морозильной камеры, оно должно стать мягким.
  • В глубокой емкости соедините творог, сахарный песок и яйцо. Небольшую часть яичной смеси оставьте для смазывания слоек перед запеканием. Все компоненты хорошо перемешайте до однородного состава. Массу можно взбить блендером, делая ее пюреобразной, или сохранить зернистое состояние творога.
  • На стол расстелите лист пергамента, сверху уложите пласт теста, присыпьте его пшеничной мукой и слегка раскатайте скалкой. Если хотите, чтобы слойки получились высокими, можно не раскатывать. Тесто разрежьте на 4 равных квадрата.
  • В двух противоположных уголках каждого экземпляра ножом сделайте небольшие надрезы (как показано на фотографии).
  • В центр выложите творожную смесь, равномерно распределяя ее по всем квадратам.
  • Уголки в месте разрезов скрестите между собой, придавая заготовкам красивую форму.
  • Сверху заготовки смажьте яичной смесью. Духовую печь прогрейте до 200 градусов, внутрь загрузите противень с заготовками. Слойки запекайте 20-25 минут.
  • После остывания слойки с творогом готовы к подаче.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: