Готовим слойки из готового тесто. Тесто можно применять как дрожжевое, так и бездрожжевое.
В качестве начинки используем творожную смесь, что делает выпечку полезной.
Слойки готовятся очень быстро, рецепт на скорую руку, количество продуктов минимальное.
Чтобы изделия получились красивыми, их можно оригинально оформить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
- Творог 9% 200 гр
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
На порцию
Калории: 1,371 ккал
Белки: 54.75 г
Жиры: 68.45 г
Углеводы: 129.28 г
Шаги
- Слоеное тесто предварительно достаньте из морозильной камеры, оно должно стать мягким.
- В глубокой емкости соедините творог, сахарный песок и яйцо. Небольшую часть яичной смеси оставьте для смазывания слоек перед запеканием. Все компоненты хорошо перемешайте до однородного состава. Массу можно взбить блендером, делая ее пюреобразной, или сохранить зернистое состояние творога.
- На стол расстелите лист пергамента, сверху уложите пласт теста, присыпьте его пшеничной мукой и слегка раскатайте скалкой. Если хотите, чтобы слойки получились высокими, можно не раскатывать. Тесто разрежьте на 4 равных квадрата.
- В двух противоположных уголках каждого экземпляра ножом сделайте небольшие надрезы (как показано на фотографии).
- В центр выложите творожную смесь, равномерно распределяя ее по всем квадратам.
- Уголки в месте разрезов скрестите между собой, придавая заготовкам красивую форму.
- Сверху заготовки смажьте яичной смесью. Духовую печь прогрейте до 200 градусов, внутрь загрузите противень с заготовками. Слойки запекайте 20-25 минут.
- После остывания слойки с творогом готовы к подаче.