Порционный кекс c яблоками, орехами, тыквой и черносливом

Пористый порционный кекс c яблоками, орехами, тыквой и черносливом готовить очень просто.

При наличии специй, которые усиливают аромат домашней выпечки, и отварной или запеченной тыквы процесс подготовки ингредиентов для кекса займет не больше 5 минут. Поэтому рекомендуем найти место в своем кулинарном блокноте для этого рецепта приготовления кекса.

В разрезе тыквенный кекс c яблоками имеет пористую разноцветную структуру, которую можно разбавить другими вкусными составляющими. Для этого достаточно добавить к предложенным в рецепте ингредиентам цукаты, разнообразные орехи и сухофрукты.

Такой вкусной и красивой выпечкой можно потчевать гостей на Новый год и Рождество, а празднично упакованной – дополнить любой подарок.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Если у вас в наличии крупные яйца – достаточно взять 2 штуки и слегка взбить их c сахаром.
  • Множество пузырьков на поверхности – верный признак того, что яичная масса готова.
  • Далее следует соединить муку со специями. Здесь можно (и нужно!) экспериментировать. Ванильный сахар и корица – классическое сочетание в яблочных пирогах, но немного мускатного ореха, а для настоящих кулинарных «экстремалов» – щепотка гвоздики и имбиря, станут приятным открытием для ваших вкусовых рецепторов.
  • Сюда же добавить соду. Соединить обе массы – жидкую из яиц c сахаром и сухую из муки со специями. Влить масло. Аккуратно все перемешать. Тесто должно получиться вязким, слегка тягучим, поэтому при необходимости можно добавить немного муки.
  • Тыкву размять вилкой.
  • Вместе c нарезанным черносливом добавить к тесту любые орехи (использовать не очень крупные кусочки). Выложить его в небольшие, смазанные маслом, алюминиевые или керамические формочки, заполняя их на 2/3 высоты.
  • Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками толщиной около 0,5 см. Яблочную нарезку хаотично разбросать по поверхности теста. Можно слегка вдавить кусочки в ароматное тесто.
  • Выпекать кекс c яблоками, орехами, тыквой и черносливом при 180 C до «сухой спички» около 45-50 минут, ориентируясь на свою духовку.
  • Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.
  • Угощайтесь! Веселых вам праздников!
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: