Предлагаем приготовить некую интерпретацию известнейшего салата «Оливье», где добавляются маринованные грибочки. Для многих, это новое и интересное сочетание станет даже вкуснее первоначального варианта.
Соленые грибочки делают салат более пикантным и оригинальным. Также в салат при желании можно добавить маслины, получается также очень вкусно.
Салат легко украсит любой торжественный стол, удивит гостей, и принесет удовольствие от вкуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Колбаса вареная молочная 300 гр
- Грибы маринованные 240 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 2 шт
- Горошек зеленый консервированный 80 гр
- Лук зелёный 1 пучок
- Майонез Провансаль 150 гр
- Соль по вкусу
- Маслины по желанию
Шаги
- Подготовьте все продукты, согласно указанному списку. Заранее до начала приготовления отварите корнеплоды в кожуре. Их можно варить в одной емкости, только учтите, что картофель дойдет до готовности быстрее, чем морковь. Овощи варите до мягкости, которую можно определить, проткнув плоды ножом.
- Клубни картофеля очистите от кожицы, полностью остудите, нарубите одинаковыми квадратиками среднего размера. Нарезку поместите в глубокую емкость.
- С морковью поступите аналогичным образом. Шинковку моркови закиньте в миску к картофелю.
- Заранее отварите куриные яйца до состояния «вкрутую», охладите их, удалите верхний слой, нарежьте кубиками, добавьте к овощам.
- Грибы освободите от маринада, уложив их в сито. Также внимательно удалите горошинки перца и чеснок, чтобы эти элементы не попали в салат. Грибы нарежьте произвольными сегментами небольшого размера, закиньте к основному составу.
- С колбасы снимите плотную пленку, после настрогайте кубиками примерно одинаковой формы и размера, поместите в емкость с содержимым.
- В завершение дополните салат горошком, слив маринад, в котором он находился.
- Когда все компоненты добавлены, смесь заправьте салатным майонезом. Зеленый лук измельчите, киньте в смесь, тщательно перемешайте, параллельно присыпьте солью. При желании в салат киньте нарезанные маслины для пикантности во вкусе.
- Дайте готовому салату 30 минут настояться, чтобы за это время все компоненты пропитались майонезом.