Какой же праздник обходится без любимого салата «Оливье»? А зимние праздники особенные, полные волшебства, поэтому и угощения должны быть необычными, хотя и традиционными.
Полюбившийся салат «Оливье» можно выполнить в виде рулета и декорировать под рождественское полено.
Приготовление займет час времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель варёный 300 гр
- Морковь варёная 250 гр
- Огурец маринованный 200 гр
- Горошек зеленый консервированный 150 гр
- Ветчина 200 гр
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 шт
- Майонез Провансаль 150 гр
На порцию
Калории: 2,994 ккал
Белки: 128.63 г
Жиры: 177.47 г
Углеводы: 217.86 г
Шаги
- Картофель натереть, при необходимости немного посолить, добавить ложку майонеза. Эта пастообразная картофельная смесь и будет основой рулета «Оливье».
- Таким же образом поступить с морковью. Майонез добавлять очень маленькими порциями, чтобы смесь не получилась слишком жидкой.
- Подобно подготовить и яичную прослойку.
- Маринованные огурчики натереть.
- Ветчину нарезать очень маленькими кубиками.
- Кухонное полотенце застелить пищевой пленкой. Выложить на нее картофельный слой.
- Следующий слой, морковный, выложить немного меньшим размером, чтобы обеспечить лучшее скрепление нижнего слоя в рулете.
- Ветчину разровнять, немного прижимая к моркови.
- Сверху разложить огурчики.
- Далее разровнять яичный слой.
- Серединку заполнить горошком.
- Помогая себе полотенцем, поднять края пленки вместе со всеми слоями салата «Оливье». Стянуть шов. Рулет в пленке отправить в холодильник.
- Через полчаса отрезать наискосок 2 крайних кусочка и приставить их с 2-х сторон к основному рулету. Покрыть рождественское полено слоем майонеза и нанести вилкой рисунок коры.
- И вот, любимый салат «Оливье» по-зимнему задекорирован под рождественское полено.
Попробуйте, приятного аппетита!