Этот салат из крабовых палочек имеет интересный вкус. Сочетание крабовых палочек, помидоров, сладкой кукурузы, маринованного болгарского перца и лука придает ему особую нежность и сочность.
Заправляется салат «Оригинальный» сметанным соусом, который очень удачно подчеркивает и дополняет остальные компоненты.
Этот салат слоеный – такое оформление неплохо подойдет для праздничного стола. Хотя его составляющие можно и перемешать – он все равно останется таким же вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовые палочки 300 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Помидор 250 гр
- Перец сладкий маринованный 150 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Ингредиенты для соуса:
- Сметана 25% 6 ст. л.
- Майонез Провансаль 4 ст. л.
- Горчица 2 ч. л.
На порцию
Калории: 1,879 ккал
Белки: 71.68 г
Жиры: 118.18 г
Углеводы: 125.88 г
Шаги
- Чтобы салат хорошо сохранял форму и не «потек» — томаты нужно выбирать плотные, без большого количества сока.
- Прежде всего нужно замариновать лук – порезать его кубиками, добавить уксус, соль, сахар, стакан кипятка. После этого накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Потом маринад слить, а лук отжать.
- С кукурузы очень тщательно слить сок, чтобы в салате не было лишней жидкости. Помидоры порезать кубиками. Если в помидорах окажется слишком много семян или сока – семенную коробку лучше удалить. После этого смешать кубики томатов и кукурузу.
- Приготовить соус, соединив 6 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза и 2 ч. л. горчицы.
- Все смешать и немного подсолить.
- Нарезать крабовые палочки. Несколько штук можно оставить для украшения верхушки салата.
- Яйца отварить, очистить и измельчить.
- Перец (маринованный) нарезать небольшими квадратиками.
- Подходящую емкость (приблизительный диаметр – 18 см, высота не менее 7 см) застелить пищевой пленкой и выложить первый слой салата из ½ части помидоров и кукурузы, немного уплотнить. В дальнейшем каждый слой нужно слегка уплотнять.
- Смазать этот слой соусом. Слишком много соуса класть не нужно – пару столовых ложек будет вполне достаточно.
- Сверху положить ½ часть маринованного лука и разровнять.
- Далее на лук уложить ½ часть крабовых палочек.
- Затем нанести еще слой соуса.
- Теперь кладется ½ часть измельченных яиц, на которую уложить слой болгарского перца (перец используется сразу весь, на 2 части его делить не нужно).
- За перцем идет слой соуса и оставшейся части лука.
- Следующий слой – опять яйца.
- На яйца выкладываются оставшиеся помидоры с кукурузой.
- И последний слой — крабовые палочки.
- Теперь осталось накрыть все сверху тарелкой, перевернуть, аккуратно снять посуду и пленку. Верхний слой из кусочков красных помидоров и желтой кукурузы выглядит очень привлекательно, поэтому верх салата можно не украшать. А можно немного поэкспериментировать, украсив верхушку, например, цветочками из крабовых палочек.
Вот салат и готов. Вверху окажется самый первый слой из помидоров и кукурузы. Приятного аппетита!