Слоеный салат из крабовых палочек «Оригинальный»

Этот салат из крабовых палочек имеет интересный вкус. Сочетание крабовых палочек, помидоров, сладкой кукурузы, маринованного болгарского перца и лука придает ему особую нежность и сочность.

Заправляется салат «Оригинальный» сметанным соусом, который очень удачно подчеркивает и дополняет остальные компоненты.

Этот салат слоеный – такое оформление неплохо подойдет для праздничного стола. Хотя его составляющие можно и перемешать – он все равно останется таким же вкусным.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 1,879 ккал
Белки: 71.68 г
Жиры: 118.18 г
Углеводы: 125.88 г
Шаги
Печать
  • Чтобы салат хорошо сохранял форму и не «потек» — томаты нужно выбирать плотные, без большого количества сока.
  • Прежде всего нужно замариновать лук – порезать его кубиками, добавить уксус, соль, сахар, стакан кипятка. После этого накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Потом маринад слить, а лук отжать.
  • С кукурузы очень тщательно слить сок, чтобы в салате не было лишней жидкости. Помидоры порезать кубиками. Если в помидорах окажется слишком много семян или сока – семенную коробку лучше удалить. После этого смешать кубики томатов и кукурузу.
  • Приготовить соус, соединив 6 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза и 2 ч. л. горчицы.
  • Все смешать и немного подсолить.
  • Нарезать крабовые палочки. Несколько штук можно оставить для украшения верхушки салата.
  • Яйца отварить, очистить и измельчить.
  • Перец (маринованный) нарезать небольшими квадратиками.
  • Подходящую емкость (приблизительный диаметр – 18 см, высота не менее 7 см) застелить пищевой пленкой и выложить первый слой салата из ½ части помидоров и кукурузы, немного уплотнить. В дальнейшем каждый слой нужно слегка уплотнять.
  • Смазать этот слой соусом. Слишком много соуса класть не нужно – пару столовых ложек будет вполне достаточно.
  • Сверху положить ½ часть маринованного лука и разровнять.
  • Далее на лук уложить ½ часть крабовых палочек.
  • Затем нанести еще слой соуса.
  • Теперь кладется ½ часть измельченных яиц, на которую уложить слой болгарского перца (перец используется сразу весь, на 2 части его делить не нужно).
  • За перцем идет слой соуса и оставшейся части лука.
  • Следующий слой – опять яйца.
  • На яйца выкладываются оставшиеся помидоры с кукурузой.
  • И последний слой — крабовые палочки.
  • Теперь осталось накрыть все сверху тарелкой, перевернуть, аккуратно снять посуду и пленку. Верхний слой из кусочков красных помидоров и желтой кукурузы выглядит очень привлекательно, поэтому верх салата можно не украшать. А можно немного поэкспериментировать, украсив верхушку, например, цветочками из крабовых палочек.

Вот салат и готов. Вверху окажется самый первый слой из помидоров и кукурузы. Приятного аппетита!

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: