Рецепт простенький, ингредиентов минимум, но вся «фишка» в дополнении в виде сухариков. Наверное, суп из серии «пустой холодильник».
Ингредиенты
- картофель
- морковь
- лук
- оливковое масло
- кукурузное масло
- хлеб на хмелю
- морская соль и пряности
- перец черный крупного помола
Шаги
-
Рационально сначала заняться хлебом, а того времени, что он будет сушиться в духовке хватит, чтобы доварить супец. Хлеб для этого рецепта используем на хмелю, но на самом деле подойдет всякий.
-
Нарезаем произвольно (но оптимальный вариант небольшие кубики). Брызгаем пару капель масла оливок, щедро сыпем приправ и подсаливаем морской солью. Ставим 80-90С на 20 минут.
-
Суп варится рекордно быстро. Сначала компоненты нарезаем. Любители симметрии могут все порезать одинаковыми кубиками, но в принципе лук-морковь можно сделать тонкой соломкой.
-
Припускаем шинковку с приправами, солим.
-
В золотистые лук-морковь добавляем кубики картофеля, заливаем все водой.
-
По мере закипания досаливаем, кидаем крупный перец (не горошком!!!), кориандр (лучше молотый). Варим до готовности основного корнеплода. Можно даже его разварить слегка.
-
Зелень крошим, посыпаем готовый супец.
Подаем отдельно пряные «хмельные сухарики».