Очень удачный вариант «под шубой» без сельди и кислых яблок.
Самый большой плюс – это отсутствие костей, а также более низкая калорийность блюда за счет использования постного соевого майонеза.
Бонус – хорошая сочетаемость продуктов для раздельного питания, все компоненты салата растительного происхождения.
Ингредиенты
- Соленые грузди
- Свекла
- Лук
- Соевый майонез
- Соль
- Уксус
- Морковь
- Картофель
Шаги
- С овощами поступаем так же как и для обычной сельди под шубой, то есть моем, варим или готовим на пару, остужаем и натираем. Есть хорошие тоненькие шинковки, лучше использовать их, салат будет «легче» и нежнее.
- Лук маринуем. Не нужно брать сильно концентрированный уксус. Грузди промываем, если очень соленые, мелко нарезаем.
- Если есть специальные кольца для салата, то используем их для сборки блюда. Если нет, можно сделать «одноразовую» из куска картонки. Оформленный салат выглядит очень аппетитно, гости оценят. Форму кладем на тарелку (блюдо), выкладываем слоями. Сначала идут грузди.
- Далее выкладываем слой лука и слой картофеля.
- Смазываем картофельный слой майонезом.
- Выкладываем слой моркови и свеклы.
- Покрываем последний слой слоем майонеза. Убираем в холодильник пропитываться.
- Украшаем перьями зеленого лука и парой грибочков.