Вариант бигуса с ветчиной и охотничьими колбасками

Часто бигус готовят с добавлением свинины, копченой колбасы и чернослива. Для предложенного варианта бигуса добавим к капусте перец, ветчину и охотничьи колбаски. Блюдо сытное, ароматное, можно подать к грече, рису, картофелю или с хлебом.

Ингредиенты
  • охотничьи колбаски
  • ветчина
  • морковь
  • томатная паста или томаты
  • капуста
  • болгарский перец
  • растительное масло
  • соль, перец
Шаги
Печать
  • Начинаем с капусты. Шинковка — дело тонкое, но не хлопотное.
  • Шинкованную капусту отправляем в казан, солим, закрываем крышкой и припускаем минут 5-10.
  • Затем соломкой нарезаем морковь и перец.
  • Также закидываем в казан. Тушим минут 15-20. Такая тушеная капуста с правильными травами, солью уже очень вкусная, ей лишь немного не достает кислинки, которую можно привнести с помидорами и пастой из них.
  • Полосками нарезаем ветчинку, колбаски и добавляем к капустно-овощной смеси, тушим вместе еще минут 5, добавляем томат-пасту. Кислота (а именно томаты, лимон, квашенная капуста, уксус и т.д.) добавляется в конце, чтобы не увеличивать время приготовления овощей. Тушим капусту с «колбасами» еще немного.
  • Бигусу лучше постоять, его можно есть и остывшим. Сервировать бигус нужно зеленью, для разнообразия можно добавить пару колец запеченных баклажан (кабачков, томатов).
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: