Незначительный недостаток пангасиуса — жирность. Однако пангасиуса можно приготовить практически в собственном соку, добавив ложку сметаны. При чем последнюю добавляют символически, для яркой картофельной корочки, так что ее можно исключить.
Ингредиенты
- помидоры
- картофель
- пангасиус
- сметана
- лук
- соль и перец
Шаги
-
Тончайшими кружочками режем картофель.
-
Наитончайшими полосками-ниточками нарезаем пангусиуса.
-
Обычными кольцами нарезаем лук и помидоры.
-
Полоски пангасиуса и картофельные кружочки смешиваем и приправляем. Удобно использовать ручное смешивание. Такая тонкая нарезка и смешивание рыбы с картофелем — это возможность приготовить сочное блюдо без лишнего жира, пангасиус отдаст свои запасы картофелю.
-
Теперь собираем блюдо из пангасиуса для запекания. Берем форму, лучше стекло. Укладываем слой пангасиусо-картофельной смеси, затем помидорно-луковый слой.
-
Повторяем слой рыбной смеси и снова помидоры.
-
Мажем по желанию сметаной.
-
Стекло позволит не ограничиваться духовкой, и убыстрить весь процесс готовки в печи микроволновой. Там морской язык приготовится за 25 минут. Подаем его после к вину, с лимоном и зеленью.