Чтобы приготовить наиполезнейшую кунжутную халву понадобятся только мед и семена кунжута.
Такая халва восполнит дефицит кальция и различных микроэлементов. Ее можно смело давать детям, если они хорошо едят мед (на него нет аллергии).
Процесс приготовления с мощной кофемолкой или блендером займет минуты.
Классическая халва — нет, но это практически «сырой» аналог любимой сладости, так что даже сыроеды, которые употребляют мед (а если не употребляют, то смогут заменить его агавой) оценят этот десерт из семян кунжута.
Ингредиенты
- кунжут (семена сырые) 300 гр
- мед (жидкий) 100 гр
Шаги
- На 300 грамм кунжута требуется 100 грамм меда.
- Семена кунжута перемалываем. Молоть можно в кофемолке, в блендере или в мощном комбайне. Если выбрали для измельчения кофемолку, то отправляйте кунжут небольшими партиями, максимум 50 грамм, лучше по 30. Весь перемолотый кунжут (кунжутную муку) высыпаем в чашу для замеса.
- Теперь очередь меда. Не стоит брать магазинный, тем более засахарившийся. Если мед густой, то можно его растопить на паровой бане. Использовать можно сорт разнотравье, цветочный, солодковый и так далее, ограничений нет.
- Выливаем мед в муку.
- Замешиваем халву, делаем это руками. Месить нужно минут 5, чуть меньше или больше. Это зависит от выбранной пропорции ингредиентов.
- Выкладываем массу на пленку, в форму, в тарелку и т.д.
- Формуем, нарезаем, ставим на несколько часов в холодильник.