Домашняя кунжутная халва на меду

Чтобы приготовить наиполезнейшую кунжутную халву понадобятся только мед и семена кунжута.

Такая халва восполнит дефицит кальция и различных микроэлементов. Ее можно смело давать детям, если они хорошо едят мед (на него нет аллергии).

Процесс приготовления с мощной кофемолкой или блендером займет минуты.

Классическая халва — нет, но это практически «сырой» аналог любимой сладости, так что даже сыроеды, которые употребляют мед (а если не употребляют, то смогут заменить его агавой) оценят этот десерт из семян кунжута.

Ингредиенты
  • кунжут (семена сырые) 300 гр
  • мед (жидкий) 100 гр
Шаги
Печать
  • На 300 грамм кунжута требуется 100 грамм меда.
  • Семена кунжута перемалываем. Молоть можно в кофемолке, в блендере или в мощном комбайне. Если выбрали для измельчения кофемолку, то отправляйте кунжут небольшими партиями, максимум 50 грамм, лучше по 30. Весь перемолотый кунжут (кунжутную муку) высыпаем в чашу для замеса.
  • Теперь очередь меда. Не стоит брать магазинный, тем более засахарившийся. Если мед густой, то можно его растопить на паровой бане. Использовать можно сорт разнотравье, цветочный, солодковый и так далее, ограничений нет.
  • Выливаем мед в муку.
  • Замешиваем халву, делаем это руками. Месить нужно минут 5, чуть меньше или больше. Это зависит от выбранной пропорции ингредиентов.
  • Выкладываем массу на пленку, в форму, в тарелку и т.д.
  • Формуем, нарезаем, ставим на несколько часов в холодильник.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: