Блюда из тунца — это хит. С огурцом, авокадо и тунцом можно приготовить два совершенно непохожих, но вкусных бутерброда. Для бутера с огурцом хлебную основу лучше сдобрить маслом. Хорошо подойдет горчичное или кунжутное. Мягкости и маслянистости авокадо достаточно, поэтому к нему масел не нужно.
Ингредиенты
- тунец
- листья салата
- тостовый хлеб
- помидор
- огурец или авокадо
- горчичное (кунжутное) масло
- соль
Шаги
-
В качестве основы для бутеров с тунцом подойдет тостовый хлеб, отрубной или из злаков (цельных).
-
Его мы подсушиваем в тостере, в духовке и т.д.
-
Затем поливаем маслом и немного солим. Для варианта с авокадо просто немного солим, хотя можно и «капнуть» маслом.
-
Салатные листья выбираем средние, чтобы они хорошо ложились по размеру тоста. Моем, сушим. Сливаем тунца, жидкость не нужна, она размочит хлеб.
-
Тонко нарезаем авокадо, помидоры, огурцы.
-
Выкладываем на тосты слоями листья, тунца, помидоры, огурцы или авокадо.
-
Украшаем бутерброд оставшейся туной, зеленью, помидором.
-
Украшать не обязательно, так как удобнее есть такие слоеные бутерброды, когда они просто закрыты сверху обычным куском хлеба.
Можно взять маленькую булочку, вынуть мякоть с сложить все ингредиенты вовнутрь. Удобно есть, можно завернуть в фольгу и взять с собой на ланч.