Сухари могут по достоинству оценить не только военные, мореплаватели и любители отправиться в дальнюю экспедицию, но и хозяйки к которым неожиданно пришли гости.
Салат с сухариками и консервированной кукурузой можно назвать походным, потому что он практически собирается из уже готовых и долго хранящихся ингредиентов.
На самом же деле, такой салат — настоящий чемпион и фаворит. Осуществить и съесть его можно за минуты.
Ингредиенты
- консервированная кукуруза
- сухарики
- майонез
- мак
Шаги
- Брать готовые сухарики, конечно, не возбраняется, это удобно, но лучше всего все-таки приготовить их самим. Шик — сделать сухарики из какого-нибудь полезного хлеба без дрожжей на хмельной закваске. Нарезать желательно мелко, чтобы салат смотрелся эффектнее, и его было удобно есть.
- Сливать всю воду с кукурузы не обязательно, особенно если у вас очень жесткие сухари и вы планируете подать салат гостям незамедлительно. Однако учитывайте, что майонез + немного сока с кукурузы = размокшие сухарики, если все ваше великолепие какое-то время постоит.
- Мак можно взять масличный, классический, другой вы едва ли найдете на прилавках.
- Засыпаем несколько пригоршней сухарей, половину банки кукурузы, чайную ложку мака и заправляем майонезом. Можно постным, легким или соевым.
- Подаем сразу.
Кстати, есть смысл салат немного озеленить листовым салатом.