Семга принадлежит к рыбам семейства лососевых. Из-за красного цвета мяса лососей рыбу этого семейства называют красной.
Мясо семги содержит жиры Омега-3, полиненасыщенные кислоты, которые способствуют регуляции уровня холестерина в крови, оказывают благоприятное влияние на сердце и работу сердечно-сосудистой системы в целом.
Употребление красной рыбы снижает риск возникновения инсультов, сахарного диабета, артритов, болезни Альцгеймера, злокачественных опухолей.
Кальций, входящий в состав мяса семги, укрепляет опорно-двигательную систему, фосфор и витамины А, D, В12 способствуют нормализации работы печени.
Словом, наслаждаемся вкусом и одновременно получаем пользу от деликатесного продукта.
- стейк семги 220 г
- лимон ½ шт
- сыр
- прованская смесь трав
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- Стейк из семги толщиною примерно в 1,5-2 см с обеих сторон посолим.
- Обильно польем соком половины лимона.
- В качестве приправы возьмем готовую смесь прованских трав. В ее состав входят базилик, орегано, майоран, мята, тимьян и другие травы, исключительно удачно подобранные в композицию с неповторимым ароматом. Посыпем стейк приправою с обеих сторон и оставим в холодном месте на 10-15 минут для пропитывания маринадом.
- Духовку разогреем, противень смажем растительным маслом. Сыр натрем на мелкой терке и выложим на стейк.
- Запекаем семгу в разогретой духовке минут 20-25. О готовности рыбы мы узнаем, благодаря чудесному аромату, который распространится из духового шкафа.
Стейк из семги прекрасное дополнение к гарнирам из жареного или вареного картофеля, овощам.