Стейк из семги

Семга принадлежит к рыбам семейства лососевых. Из-за красного цвета мяса лососей рыбу этого семейства называют красной.

Мясо семги содержит жиры Омега-3, полиненасыщенные кислоты, которые способствуют регуляции уровня холестерина в крови, оказывают благоприятное влияние на сердце и работу сердечно-сосудистой системы в целом.

Употребление красной рыбы снижает риск возникновения инсультов, сахарного диабета, артритов, болезни Альцгеймера, злокачественных опухолей.

Кальций, входящий в состав мяса семги, укрепляет опорно-двигательную систему, фосфор и витамины А, D, В12 способствуют нормализации работы печени.

Словом, наслаждаемся вкусом и одновременно получаем пользу от деликатесного продукта.

Ингредиенты
Порции: +1
  • стейк семги 220 г
  • лимон ½ шт
  • сыр
  • прованская смесь трав
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Стейк из семги толщиною примерно в 1,5-2 см с обеих сторон посолим.
  • Обильно польем соком половины лимона.
  • В качестве приправы возьмем готовую смесь прованских трав. В ее состав входят базилик, орегано, майоран, мята, тимьян и другие травы, исключительно удачно подобранные в композицию с неповторимым ароматом. Посыпем стейк приправою с обеих сторон и оставим в холодном месте на 10-15 минут для пропитывания маринадом.
  • Духовку разогреем, противень смажем растительным маслом. Сыр натрем на мелкой терке и выложим на стейк.
  • Запекаем семгу в разогретой духовке минут 20-25. О готовности рыбы мы узнаем, благодаря чудесному аромату, который распространится из духового шкафа.

Стейк из семги прекрасное дополнение к гарнирам из жареного или вареного картофеля, овощам.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: