Супы с галушками готовить просто. Их можно разнообразить: добавлять разные зажарки, крупы, мясо, гибы и т.д. Неплохо получается суп с галушками и гречей, особенно если в холодильнике есть остатки пельменного теста и немного гречневой каши.
По сути, приготовление такого супа сводится к приготовлению обычного постного или мясного супа с крупой, картофелем и овощами, а в самом конце добавляются галушки. Можно сварить суп очень густым.
Для такого супа с крупой будет лучше, если у вас останется немного «неприкаянного» пресного пельменного теста. А для обычных супов с галушками, когда готовится настоящая похлебка с галушками, тесто лучше завести.
Ингредиенты
- мука
- вода
- греча
- лук
- морковь
- картофель
- соль
- специи
- растительное масло
Шаги
-
Из теста раскатайте тонкую косичку и мелко порежьте.
-
Нарежьте картофель, марковь и лук.
-
Для быстроты приготовления сразу в кастрюле подогрейте масло, добавьте приготовленные морковь и лук. Обжарьте, посолите. Кстати, вы можете добавить квашеной капусты.
-
Затем долейте воды, добавьте гречу, поварите минут 5.
-
Добавьте корнеплоды (картофель), посолите, приправьте, варите до полу готовности картофеля, а затем добавьте галушки. Варите до готовности картофеля, дайте постоять под крышкой.
-
Подавать нужно с зеленью, можно добавить немного сметаны.