Необычный винегрет: винегрет с майонезом

История винегрета насчитывает не одну сотню лет. Пришел рецепт блюда из кухни скандинавов или немцев. Так, например, многие готовят очень интересный шведский салат, где присутствуют многие винегретные составляющие: соленость (соленая сельдь), свекла, картофель, пикули (маринованные огурчики), масло, яичный желток, уксус, сметана и тертое яблоко.

Классический русский винегрет включал в себя сельдь (замоченную в молоке), рубленое отварное яйцо, отварной картофель, морковь и свеклу, а также лук (как репчатый, так и зеленый). Заправляют салат слабым уксусом, маслом, солью и перцем. А мы готовим вариант нетрадиционный.

Ингредиенты
  • Соленые огурцы
  • Горошек консервированный
  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Лук репчатый
  • Соль и перец
  • Майонез
Шаги
Печать
  • Откройте для себя приготовление на пару овощей для салатов. Разместите морковь и свеклу на нижнем ярусе вашей пароварки, а картофель на последующих и установите таймер на 25 минут. Клубни картофеля (средние и небольшие) нарезать не нужно. Свеклу нарежьте на 3-4 части, морковь на 2.
  • Остывшие овощи мелко нарежьте кубиками. Покрошите не крупно соленые огурцы и репчатый лук.
  • Смешайте готовые овощи, консервированный горошек, огурцы и лук. Посолите, поперчите.
  • Перемешайте. Заправьте майонезом (обычным, постным, соевым) или сметаной и снова перемешайте.
  • Раскладываем винегрет по тарелкам и угощаемся.

Попробуйте добавить в такой салат немного маринованных груздей и совсем чуть-чуть мелко порезанной соленой капусты.

Не храните винегрет более суток, чтобы не получить кишечное расстройство! Это касается не только винегрета, заправленного майонезом, но и салата с маслом. Хранение салата с солеными огурцами в холодильнике более суток может вызвать некоторые проблемы с пищеварением.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: