История винегрета насчитывает не одну сотню лет. Пришел рецепт блюда из кухни скандинавов или немцев. Так, например, многие готовят очень интересный шведский салат, где присутствуют многие винегретные составляющие: соленость (соленая сельдь), свекла, картофель, пикули (маринованные огурчики), масло, яичный желток, уксус, сметана и тертое яблоко.
Классический русский винегрет включал в себя сельдь (замоченную в молоке), рубленое отварное яйцо, отварной картофель, морковь и свеклу, а также лук (как репчатый, так и зеленый). Заправляют салат слабым уксусом, маслом, солью и перцем. А мы готовим вариант нетрадиционный.
- Соленые огурцы
- Горошек консервированный
- Картофель
- Морковь
- Свекла
- Лук репчатый
- Соль и перец
- Майонез
-
Откройте для себя приготовление на пару овощей для салатов. Разместите морковь и свеклу на нижнем ярусе вашей пароварки, а картофель на последующих и установите таймер на 25 минут. Клубни картофеля (средние и небольшие) нарезать не нужно. Свеклу нарежьте на 3-4 части, морковь на 2.
-
Остывшие овощи мелко нарежьте кубиками. Покрошите не крупно соленые огурцы и репчатый лук.
-
Смешайте готовые овощи, консервированный горошек, огурцы и лук. Посолите, поперчите.
-
Перемешайте. Заправьте майонезом (обычным, постным, соевым) или сметаной и снова перемешайте.
-
Раскладываем винегрет по тарелкам и угощаемся.
Попробуйте добавить в такой салат немного маринованных груздей и совсем чуть-чуть мелко порезанной соленой капусты.
Не храните винегрет более суток, чтобы не получить кишечное расстройство! Это касается не только винегрета, заправленного майонезом, но и салата с маслом. Хранение салата с солеными огурцами в холодильнике более суток может вызвать некоторые проблемы с пищеварением.