Морской язык в собственном соку в СВЧ

Пангасиус, морской язык – это загадка рыбного отдела. Во-первых, купить пангасиуса – это купить грамм 250 льда (воды) минимум. Во-вторых, жирная светлая тушка поражает полным отсутствием костей.

Пангасиус сам подписался под приговором «запекание с овощами» в собственном соку, поскольку жарить это полное жира морское чудо – преступление.

Выбор овощей не ограничен, никто не отменяет любимый болгарский перец или тыкву, а также стручковую фасоль, например.

Ингредиенты
  • Тушка морского языка ½ кг
  • Помидор 1 шт
  • Белый репчатый лук 1 шт
  • Красный репчатый лук 1 шт
  • Морковь (маленькие) 2 шт
  • Брокколи (маленькие соцветия) 4-5 шт
  • Перец
  • Картофель (средний) 4 шт
  • Соль
Шаги
Печать
  • Ледяную глазировку с рыбы снимаем, когда она начинает подтаивать, как-бы разламывая тушку. Лед легко отойдет.
  • Рыбу нарезаем (нетолстыми полосками) или просто делим руками (тушка податливая). Все кроме брокколи режем (самая удобна нарезка – это тонкие кружочки). Помидоры откладываем. Картофель, кусочки морского языка, соль, перец смешиваем и делим на 2 части.
  • Выкладываем в стекло (специальная СВЧ чашка-кастрюля с крышкой) половину морского языка и картофеля, затем добавляем слой посоленных овощей (помидоры не добавляем, кладем брокколи, лук, морковь).
  • Выкладываем отложенную ранее рыбно-картофельную смесь.
  • Укрываем этот слой кружочками помидор.
  • Ставим в СВЧ, мощность 640, время 27 (максимум 30) минут. После сигнала оставляем пангасиуса в СВЧ, не вытаскиваем, не «вскрываем». Буквально 10 минут, можно нарезать хлеб, овощи свежие, рвать листовой салат, звать семейство и раскладывать пангасиуса по тарелкам.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: