Пангасиус, морской язык – это загадка рыбного отдела. Во-первых, купить пангасиуса – это купить грамм 250 льда (воды) минимум. Во-вторых, жирная светлая тушка поражает полным отсутствием костей.
Пангасиус сам подписался под приговором «запекание с овощами» в собственном соку, поскольку жарить это полное жира морское чудо – преступление.
Выбор овощей не ограничен, никто не отменяет любимый болгарский перец или тыкву, а также стручковую фасоль, например.
Ингредиенты
- Тушка морского языка ½ кг
- Помидор 1 шт
- Белый репчатый лук 1 шт
- Красный репчатый лук 1 шт
- Морковь (маленькие) 2 шт
- Брокколи (маленькие соцветия) 4-5 шт
- Перец
- Картофель (средний) 4 шт
- Соль
Шаги
-
Ледяную глазировку с рыбы снимаем, когда она начинает подтаивать, как-бы разламывая тушку. Лед легко отойдет.
-
Рыбу нарезаем (нетолстыми полосками) или просто делим руками (тушка податливая). Все кроме брокколи режем (самая удобна нарезка – это тонкие кружочки). Помидоры откладываем. Картофель, кусочки морского языка, соль, перец смешиваем и делим на 2 части.
-
Выкладываем в стекло (специальная СВЧ чашка-кастрюля с крышкой) половину морского языка и картофеля, затем добавляем слой посоленных овощей (помидоры не добавляем, кладем брокколи, лук, морковь).
-
Выкладываем отложенную ранее рыбно-картофельную смесь.
-
Укрываем этот слой кружочками помидор.
-
Ставим в СВЧ, мощность 640, время 27 (максимум 30) минут. После сигнала оставляем пангасиуса в СВЧ, не вытаскиваем, не «вскрываем». Буквально 10 минут, можно нарезать хлеб, овощи свежие, рвать листовой салат, звать семейство и раскладывать пангасиуса по тарелкам.