Услыша «чапчхэ», не скажите случайно «будьте здоровы». «Чапчхэ» — это один из вариантов салата из рисовой или бобовой лапши по-корейски. Нам это блюдо больше известно под названием «фунчоза».
Кстати, саму лапшу люди также стали называть фунчозой. Бобовую лапшу, например, называют «стеклянной», потому что после приготовления она остается прозрачной в отличии от рисовой.
Как делать фунчозу? Как и всегда, ответим Вам, что легко!
Готовим сегодня салат с фунчозой и овощами. Хотя бывает и фунчоза с морепродуктами, фунчоза с мясом (говядиной), курицей, грибами, креветками, огурцом и так далее. а у нас сегодня горячая фунчоза с овощами и свежим огурцом.
Ингредиенты
- фунчоза
- уксус
- свежий огурец
- свежий болгарский перец
- морковь
- лук
- соль и приправа для фунчозы
- оливковое масло или масло кунжутное
Шаги
-
Начнем с того, как варить фунчозу. Лучше всего будет ее не варить, а просто залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить минут на 10 или даже 15. Можно кинуть лапшу в кипящую воду и проварить минуты 2-3. Не важно, как именно вы ее приготовили, важно, что вы потом с ней планируете делать! Обязательно промойте лапшу водой и нарежьте.
-
Овощи (лук, морковь и перец) нужно нашинковать. Огурец порезать тоненькой соломкой, а также кружочками для украшения.
-
Нашинкованные овощи необходимо замариновать в 3% уксусе.
-
Приготовленную лапшу фунчозу перекладываем в сотейник или сковороду с высокими бортиками, солим, заправляем специальной приправой (острый красный чили, паприка, кинза, черный перец и соль, петрушка, укроп, сельдерей, сушеный чеснок и базилик).
-
Маринованные овощи хорошо отжимаем, перекладываем в сотейник или сковороду с лапшой, перемешиваем и заправляем маслом. Закрываем крышкой и немного протушиваем на среднем огне.
-
Добавляем свежий огурец и перемешиваем, греем еще пару минут.
-
Выкладываем на тарелку, украшаем кружками свежего огурца, можно украсить свежей зеленью.
Салат вкусен не только горячим, но и остывшим, прямо из холодильника.