Вкус безе знаком многим из нас с детства, но мало кто умеет готовить его в домашних условиях. Хотя на деле – это довольно просто.
Попробуйте приготовить безе своими руками, порадуйте домочадцев и деток вкусным и очень нежным десертом.
Кстати, его можно дополнить сгущенным молоком, вареньем, заварным кремом и т.д.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное (белок) 2 шт
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Лимонная кислота 1 щепотка
Шаги
- Самое первое, что требуется сделать, это отделить белки от желтков. Делать это нужно крайне осторожно и аккуратно, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белок, иначе, их невозможно будет взбить в пену.
- Белки выливаем в чашу кухонного комбайна, начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно переходим на высокую.
- Через 2 минуты взбивания, можно постепенно и очень легонько всыпать сахар, продолжаем взбивать.
- Затем добавляем щепотку лимонной кислоты.
- Взбиваем еще 5 минут на высокой скорости, пока белки не превратятся в очень густую пену.
- Получившуюся белковую массу нужно переложить в кулек, выдавить безе на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между безешками нужно оставлять место, так как при выпекании они увеличиваются в размерах.
- Духовку ставим на 100С, отправляем безе на час-полтора сушиться. Можно час их просушить, затем накрыть фольгой и еще час сушить. Чем больше размер безе, тем дольше их нужно сушить. Не хлопайте дверкой духовки, так как из-за этого безе может «упасть» и получится плоским.
- Готовым безешкам даем остыть, потом перекладываем на тарелку для подачи. Кстати, попробуйте выдавить небольшие безе, которые потом можно будет добавлять в утренний кофе.