Равиоли

Равиоли – итальянские родственники пельменей. Средиземноморская кухня допускает свободное комбинирование ингредиентов в начинке. Главное условие – все необходимо мелко порезать. Для теста желательно брать муку из твердых сортов пшеницы, именно так поступают итальянцы. Тогда оболочка равиоли получится одновременно и прочной, и тонкой.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Муку высыпать в глубокую посуду. В центре сделать углубление, добавить яйца, соль, оливковое масло. Размешать.
  • Тесто поместить на доску и рубить ножом до образования крупной крошки.
  • Затем замесить вручную пластичное тесто.
  • Тесто обернуть полиэтиленом и оставить на полчаса.
  • Шампиньоны порезать пластинками, посолить.
  • Грибы жарить на сливочном масле 10 минут.
  • Перец порезать очень мелкими кубиками. С помидора снять кожицу, убрать сок. Мясистую часть порубить, добавить к перцу.
  • Два листа салата измельчить.
  • Плавленый сырок подержать минут 10 в морозильнике, потом натереть на терке.
  • Смешать сыр, овощи и грибы, посолить. Если нравится острый вкус блюда, добавить черный молотый перец.
  • Тесто разделить на две равные части.
  • Из одной раскатать пласт, толщина – 2-3 миллиметра. Форма должна быть прямоугольной. Тесто посыпают мукой и оставляют на 10 минут, чтобы немного подсохло. Тесто равномерно смазывают взбитым желтком.
  • Раскладывают начинку, расстояние между рядами – 5 сантиметров.
  • Накрывают начинку вторым слоем теста. Плоской стороной ножа продавливают пространство между рядами.
  • Берут самую маленькую круглую форму, нажимают осторожно вокруг начинки. Нужно стараться не разорвать тесто насквозь, обозначается только граница, за которую не выйдет начинка.
  • Зубчатым ножом-колесиком режут тесто на квадратики.
  • Когда вода закипает, ее солят, бросают сухой укроп или другие приправы.
  • Опускают равиоли. Варят, пока они не появятся на поверхности. Когда тесто станет нежным и мягким, равиоли извлекают, поливают растопленным сливочным маслом или смесью оливкового масла и лимонного сока.
  • На тарелке раскладывают листья салата. Сверху помещают равиоли. Обед по-неаполитански готов.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: