Десерт творожный

Творог, йогурты, сыры, как оказалось, появились очень давно — 7 тысяч лет назад как минимум. За это время хозяйки приспособили молочку под разные меню. Запеканки из творога — это классика, а вот свежее и «прыгучее» творожное желе пробовал не каждый. Не минутное дело, конечно, но новичок справится легко.

Шаги
Печать
  • Выбираем красивый персик, некрупное спелое киви и для украшения выбираем крупную черешню. Проверяем творог. Он должен быть свежим, мягким, не сухим (например, домашним) и сметану. Сметана предпочтительнее домашняя, еще близкая к сливкам, не с кислинкой, а даже сладкая. Подготовительный этап завершен.
  • Желатин заливаем, оставляем набухать. Затем разогреваем его, помешиваем, растапливаем.
  • Смешиваем тщательно блендером творог, мед, сметану и желатин. Начать лучше с меда и сметаны, желатин — в конце.
  • Фрукты нарезаем.
  • Берем пленку (или пакет), укладываем на дно кисюшки и неглубокой порционной чаши (они похожи не чаши для кеспе). Можно чередовать, на дно положить киви, а вокруг собрать разноцветные лепестки из персика и того же киви.
  • Выливаем желатино-творожную смесь на фрукты.
  • Ставим все в холодильник и ждем, должно застыть.
  • Подаем с фруктами. Можно дополнительно полить медом и сметаной, украсить сливками.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: