Пышный, пронизанный множеством воздушных пузырьков, состоящий всего из одного ингредиента, омлет «Пуляр» очень популярен в Европе, особенно на родине матушки Пуляр, которая готовила его для своих постояльцев еще в XVIII веке.
Интересная подача омлета, его нежная структура, питательные свойства и быстрота приготовления позволяют причислить блюдо к лидерам полезной пищи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль 2 гр
- Масло сливочное 5 гр
На порцию
Калории: 383 ккал
Белки: 27.96 г
Жиры: 28.11 г
Углеводы: 1.5 г
Шаги
- Ингредиенты указаны для омлета диаметром 26 см. Приготовление займет 7 мин.
- Отделенные от желтков белки нужно взбить с 1 г соли до устойчивой пены.
- Желтки размешать лишь до однородности, добавив оставшуюся соль.
- Масло растопить в сковороде.
- Вылить туда желток и равномерно распределить.
- Сразу же переместить на него белок и разровнять.
- Огонь сделать ниже среднего. Чтобы белок быстрее приготовился, накрыть сковороду крышкой.
- Через 5 мин. дотронуться до белковой шапки. Если она не прилипает к рукам, омлет готов. Разделить его пополам силиконовой лопаткой.
- Соединить 2 половинки белой стороной внутрь.
- Омлет «Пуляр» можно подавать большой порцией, переложив склеенные половинки на тарелку, а можно разделить на 2 маленькие порции. Добавить к основному блюду гренки, зелень, помидорчик.
Попробуйте, приятного аппетита!