Голубцы с рисом и стручковой фасолью

Мясные голубцы можно заменить постными овощными голубцами с рисом и разными добавками. В качестве «фарша» для таких капустных рулетов можно использовать смеси злаков, грибов и разных бобовых.

Ингредиенты
  • свежая капуста
  • рис
  • морковь
  • лук репчатый
  • стручковая фасоль
  • соль, перец
  • раститель­ное масло 2 ст.л.
  • томатный соус 2-4 ст.л.
Шаги
Печать
  • Лучше начинать все с подготовки «листов» для начинки. Свежую капусту можно разобрать на листья и отварить их до полу готовности. Другой вариант — опустить вилок в горячую воду, так у вас будет больше шансов сохранить капустные листы целыми.
  • Свежую или замороженную стручковую фасоль, а также лук и морковь мелко нарезать.
  • Рис нужно промыть, отварить до полуготовности. Можно приготовить его и в горшочке, так за ним совершенно не нужно смотреть. Все смешать, до­бавить соль, перец.
  • В середину капустных листьев положить фарш.
  • Завернуть голубцы
  • Сложить голубцы в глубокую кастрюлю.
  • Затем нужно приготовить соус: в посуду влить воду, развести томатную пасту, добавить специй и соли. Готовым соусом залить голуб­цы и тушить, 30-40 мин, Подать горячими, по­лив соусом и посыпав зеленью.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: