Творожная запеканка с яблоком – идеальный вариант для легкого ужина и плотного завтрака. Она идеально подойдет для детей, поскольку имеет много полезного кальция и полезных витаминов. Сахар можно класть по своему усмотрению, а к дополнению к готовой запеканке можно положить варенье или сгущенку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 1 ст
- Творог 9% 200 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 20% 1 ст. л.
- Изюм 1 ст. л.
- Сахар-песок по вкусу
На порцию
Калории: 1,670 ккал
Белки: 62.45 г
Жиры: 77.79 г
Углеводы: 180.27 г
Шаги
-
Отвариваем рис.
-
К рису добавляем одно яйцо, сахар, изюм и творог.
-
Все тщательно перемешиваем.
-
Очищаем яблоко и нарезаем.
-
Половину заправленной каши выкладываем ровным слоем на противень, который простилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом с посыпанными сухарями.
-
Выкладываем на кашу нарезанные фрукты. Это могут быть слайсы не только яблока, но и груши, абрикоса и т.д.
-
Поверх фруктов выкладываем третий слой оставшейся частью рисовой каши.
-
Смешиваем 1 яйцо с небольшим количеством сметаны.
-
Готовой смесью смазываем поверхность будущей запеканки и ставим на 20 минут. Выставляем 200 С.
-
Достаем готовую запеканку с фруктами. Можно подать со сметаной, вареньем или со сгущенкой.