Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Творожная запеканка с яблоком – идеальный вариант для легкого ужина и плотного завтрака. Она идеально подойдет для детей, поскольку имеет много полезного кальция и полезных витаминов. Сахар можно класть по своему усмотрению, а к дополнению к готовой запеканке можно положить варенье или сгущенку.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 1,670 ккал
Белки: 62.45 г
Жиры: 77.79 г
Углеводы: 180.27 г
Шаги
Печать
  • Отвариваем рис.
  • К рису добавляем одно яйцо, сахар, изюм и творог.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Очищаем яблоко и нарезаем.
  • Половину заправленной каши выкладываем ровным слоем на противень, который простилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом с посыпанными сухарями.
  • Выкладываем на кашу нарезанные фрукты. Это могут быть слайсы не только яблока, но и груши, абрикоса и т.д.
  • Поверх фруктов выкладываем третий слой оставшейся частью рисовой каши.
  • Смешиваем 1 яйцо с небольшим количеством сметаны.
  • Готовой смесью смазываем поверхность будущей запеканки и ставим на 20 минут. Выставляем 200 С.
  • Достаем готовую запеканку с фруктами. Можно подать со сметаной, вареньем или со сгущенкой.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: