Мясные голубцы можно заменить постными овощными голубцами с рисом и разными добавками. В качестве «фарша» для таких капустных рулетов можно использовать смеси злаков, грибов и разных бобовых.
Ингредиенты
- свежая капуста
- рис
- морковь
- лук репчатый
- стручковая фасоль
- соль, перец
- растительное масло 2 ст.л.
- томатный соус 2-4 ст.л.
Шаги
-
Лучше начинать все с подготовки «листов» для начинки. Свежую капусту можно разобрать на листья и отварить их до полу готовности. Другой вариант — опустить вилок в горячую воду, так у вас будет больше шансов сохранить капустные листы целыми.
-
Свежую или замороженную стручковую фасоль, а также лук и морковь мелко нарезать.
-
Рис нужно промыть, отварить до полуготовности. Можно приготовить его и в горшочке, так за ним совершенно не нужно смотреть. Все смешать, добавить соль, перец.
-
В середину капустных листьев положить фарш.
-
Завернуть голубцы
-
Сложить голубцы в глубокую кастрюлю.
-
Затем нужно приготовить соус: в посуду влить воду, развести томатную пасту, добавить специй и соли. Готовым соусом залить голубцы и тушить, 30-40 мин, Подать горячими, полив соусом и посыпав зеленью.