С рисовой лапшой делают салаты, варят супы, ее едят на гарнир. С этой лапшой изумительно сочетаются овощи. Для нового интересного блюда с рисовой лапшой советую попробовать запечь различные овощи в рукаве или под фольгой. Не нужно ограничиваться стандартным набором, добавьте обязательно к вашим любимым овощам баклажаны, кабачки и разноцветные перцы.
Ингредиенты
- рисовая лапша
- оливковое масло
- сок лимона
- пряные травы
- овощной сбор
- чеснок
- зелень
Шаги
-
Прежде чем готовить лапшу, лучше запечь овощи. Можно их нарезать кружочками, получится очень эстетично, особенно если кружочки одинакового размера. Попробуйте перцы трех цветов, турецкие перцы, тонкошкурые кабачки и баклажаны, красный лук, ташкентские помидоры с кислинкой.
-
Посолите овощи, добавьте травы. Чтобы не пересушить овощную смесь лучше ее «спрятать» под фольгу. Овощи готовятся чуть больше 30 минут.
-
Приготовить лапшу можно разными способами. Первый: замочить минут на 8, потом пару минут прокипятить. Второй: отварить 10 минут в подсоленной кипящей воде. Способ обычно рекомендуют производители, так что есть смысл прочитать инструкцию по приготовлению.
-
Лапшу можно умаслить, чтобы не слиплась.
-
Можно смешать рисовую лапшу с готовыми овощами. Можно овощи подать сверху на «кольце» из лапши.