Сливовое варенье
Все-таки предложенный вариант - это скорее джем, немного даже желейный джем, а не варенье из-за большого содержания пектина. Считается, что именно в вареньях фрукты и овощи сохраняют свою форму. Для сливовых заготовок подходят все сорта ягоды. Особенно удачные варенья-компоты из поздних мелких слив, которые часто сушат на зиму.
ждите...
Елена Белашова

Состав:
  • слива (1 кг);
  • сахар (0,8-1 или 1,2 кг);
  • вода (0,2-0,4 литра),
  • сок лимона (по желанию)
Способ приготовления:

Начинать варить предложенный вариант удобно либо утром, либо на ночь. Так как лучше сварить его в три приема, например, один заход вечером, потом варенье "отдыхает" и настаивается три часа, потом второй заход утром, опять перерыв и вечерний финальный аккорд с последующим разливанием по банкам.

Сливу моем. На выбор: оставляем косточки или отделяем их.

Варим сироп из сахара и воды. Закладываем в него сливу, ставим на плиту, доводим до кипения, помешиваем. Варим минут 15. Выключаем, оставляем. Затем варим еще таким же образом 3 раза.

Если вы собираетесь хранить банки в прохладном месте, например, вам позволяет холодильник вместить на полку N-ное количество банок и вы не фанат глобальных заготовок, то банки и крышки достаточно помыть, обдать кипятком, подсушить и прокрутить в микроволновой печи. Банка с горячим вареньем закупорится очень хорошо.

Очень надежно и быстро варить варенье с квиттином. На упаковке есть подробная инструкция и весь процесс займет не сутки, а около часа.

Предложенное сливовое варенье получается очень похожим на сливовое желе, оно густое и приятное на вкус. Остатки, не вместившиеся в банку, предложите к блинам к чаю.

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика