Огурчики в томатной заливке
Состав:
  • огурцы;
  • 1 л томатного сока;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • пе­респевшие помидоры;
  • листочки хрена, вишни, смо­родины, лавровый лист;
  • зубки чеснока, горошины перца черного и душистого, бутончики  гвоздики.
ждите...
    Огурчики (маленькие, средние, но не переросшие)  замочить на 4-5 часов, удалить хвостики готовить заливку, пропустив через соковыжималку пе­респевшие помидоры. На 1 л томатного сока по­ложить 1,5 ст.л. соли. В подготовленные банки уло­жить зелень по вкусу, листочки хрена, вишни, смо­родины, лавровый лист, зубки чеснока, горошины перца черного и душистого, бутончики  гвоздики, другие пряности (кориандр, сухой укроп). В банки уложить огурчики. Залить кипящим томатным соком и стерилизовать 2-литровые банки 15 мин., 3-литровые — 20 мин. Закатать, укутать.
      Приятного аппетита!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика