Капуста по-грузински
Если вы любите жить с огоньком, если вы любите вносить в жизнь изюминку или перчинку, то этот рецепт именно для вас. Известно, что в грузинской кухне присутствуют острые блюда, с обилием перца, чеснока и приправ. Свекла в этом рецепте придает капусте по-грузински приятный розоватый цвет, а чеснок и жгучий перец – пикантный вкус. Кроме того, сохраняются витамины и питательные вещества, находящиеся в капусте: витамины С, Р, U, витамины группы В, тартроновая кислота, холин и другие. Правда, нужно помнить, что острые блюда не все могут употреблять, стоит воздержаться людям, страдающим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам, детям.
Состав (на трехлитровую банку):
  • капуста – сколько войдет,
  • морковь – 2-3 шт.,
  • свекла – 2 средних или одна большая,
  • чеснок – 9 долек,
  • перец горький – 1 шт.,
  • соль – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Лучше всего взять небольшие кочаны и разрезать их на четыре части. Если же кочан большой (как у меня), то его нужно нарезать крупными кусками, такими, какие поместятся в трехлитровую банку. Морковку и свеклу почистить. Морковь нарезать тонкими пластинками, свеклу – тонкими кружочками. На дно банки положить половину жгучего перца, затем слоями капусту, свеклу, морковь, чеснок. На верх содержимого банки положить оставшуюся половину перца и горсть соли. Залить банку холодной кипяченой водою и оставить на три дня. Через три дня поставить банку в холодное место на четыре дня, после чего капуста готова к употреблению.

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика