Маринованные огурцы
Лето радует нас своим изобилием. Как хочется щедрые летние дары сохранить подольше, чтобы наслаждаться ими морозными зимними вечерами. Что может быть лучше хрустящего ароматного огурчика да под картошечку с маслом? Только два огурчика, а лучше – целая тарелка.
Состав (для 3-литровой банки):
  • огурцы – 2 кг,
  • соль – 3 ст. ложки без верха,
  • уксус – 2 ст. ложки,
  • листья хрена, укропа,
  • петрушки,
  • черной смородины,
  • вишни,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • душистый перец – 5-6 шт.

Способ приготовления:

Что заготовим летом, то и поедим зимой. Для маринования я стараюсь использовать небольшие огурчики. Они вкуснее, и есть их приятнее. Но и крупные плоды можно закатать в трехлитровую банку, найдется применение и им.

Если огурцы собраны несколько дней назад, нужно освежить их, подержав несколько часов в холодной воде.

Банки тщательно промоем, простерилизуем над паром. Трехлитровые банки нужно стерилизовать минут 15-20, литровые – 10-15 минут.

Подготовим специи. Нам понадобятся листы черной смородины, петрушки, вишни и хрена, соцветия укропа, чеснок и перец горошком.

В стерильные банки закладываем вымытые огурцы и специи в произвольной пропорции. Не страшно, если каких-либо листочков окажется больше или меньше. Наполненные банки должны постоять без воды 3 часа. За это время огурцы пропитаются ароматами специй.

Воду вскипятим и охладим. Спустя три часа, зальем огурцы холодною кипяченою водою и оставим на 8 часов. Затем воду сольем, вскипятим и вновь зальем ею банки. Через 5 минут процедуру повторим. Сольем воду в третий раз, добавим в нее соль, уксус, прокипятим, зальем банки и закатаем стерильными крышками.

Хранить маринованные огурцы лучше в холодном месте.


Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика