Тарталетки с красной рыбой
На праздник каждая хозяйка старается приготовить что-то необыкновенное, причем блюдо должно быть красивым, а не просто вкусным. Этим требования вполне отвечают тарталетки с красной рыбой. Кусочки красной рыбы, свернутые рулетиком, напоминают розочку. Такое блюдо смотрится очень красиво, оно украсит любой стол и обеспечит хорошее настроение. В качестве красной рыбы можно взять филе семги, форели, горбуши. В магазине продается рыбка, уже нарезанная тонкими ровными кусочками. Если мы купим именно такую рыбу, то это существенно упростит задачу. Тарталетки можно купить уже готовые, в магазине есть большой выбор. Если же вы имеете специальную форму, то можно их сделать и самим.
Ингредиенты для теста (на 15-20 тарталеток):
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч. ложки водки,
  • 0,5 стакана воды,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 50 мл молока,
  • 3 ст. ложки муки,
  • растительное масло (чтобы жарить) - 1,5 стакана.
Ингредиенты для начинки (для 10 тарталеток):
  • 200 г красной рыбы,
  • 5 шт. крабовых палочек,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 пачки майонеза,
  • половина луковицы,
  • соль,
  • перец,
  • 1 картофелина.
Способ приготовления
Если вы решили делать домашние тарталетки, то начнем с приготовления теста. Если же вы купите готовые тарталетки в магазине, то эти этапы просто пропустите. Тесто должно быть не густым. Растительное масло поставьте на огонь. Форму погрузите на несколько секунд в разогретое растительное масло (рафинированное), затем – в тесто и опять в масло. Налипшее на формочку тесто в кипящем масле соскочит, и мы дожарим тарталетку до готовности. Таким образом приготовим все тарталетки. Готовые изделия не обязательно использовать сразу. Часть из них можно оставить для следующего использования.

Далее готовим начинку. Нарежем крабовые палочки, вареный картофель, лук, яйцо, перемешаем с майонезом, посолим, добавим перец. Этой смесью наполним формочки. Чтобы тарталетки не размокали, делаем это непосредственно перед подачей.

Приступаем к изготовлению розочки. Кусочек красной рыбы свернем рулетиком, вокруг него свернем еще один кусочек, придавая форму цветка. Выложим на тарталетку и украсим листочком петрушки.

Приятного аппетита!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика