Необычные сухарики к пенным напиткам и салатам
Рецепт необычных соленых сухариков к пенным напиткам, салатам, супам или просто экономное лакомство. В статье раскрывается секрет - как сделать так, чтобы специи и зелень не осыпались! Если хозяйка стоящая, она всегда найдет применение продуктам, которые грозятся испортиться. Так, можно не дать пропасть хлебу и сэкономить на разрекламированных магазинных сухариках.
ждите...
Что нам понадобится:
  • собственно хлеб, у меня половина стандартной буханки (тут можно использовать любую несладкую выпечку, особенно хвалят сухари из узбекской лепешки);
  • 1 бульонный кубик любой марки;
  • 50 гр. зелени (сельдерей, петрушка или укроп);
  • растительное масло (3 столовых ложки);
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:
Хлеб должен быть не первого дня изготовления, чтобы не развалился при нарезании на мелкие кубики. Но и старый, пахнущий плохо, разумеется, не годится!

Измельчаем его до нужного размера. Тут ориентиром могут быть только собственные пристрастия.

В отдельной миске бульонный кубик разминаем и добавляем к нему щепотку соли. Это для среднесоленых сухариков. Количество соли нужно добавлять по вкусу, но учитывать, что используемый концентрированный бульон итак перенасыщен этим ингредиентом! Все придет с практикой.

Измельчаем зелень, у меня она заготовлена еще с лета, специально для таких целей. Добавляем ее к нашей смеси в миске и заливаем тремя столовыми ложками растительного масла. Теперь нужно тщательно перемешать и дать настояться хотя бы минут десять.

Затем помещаем будущие сухари на противень и выкладываем получившуюся заправку сверху. Очень тщательно и энергично все перемешиваем и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на десять.

Теперь важно не проследить и не сжечь свое творение, так как масло значительно ускорит процесс потемнения. Сухарики можно и нужно перемешивать каждые несколько минут, пока они равномерно не приготовятся и не станут твердыми и золотистыми. Это случится быстро!

А когда все готово, пересыпаем лакомство в красивую вазочку и подаем к горячему бульону, посыпаем любимые салаты или используем как закуску к пенным напиткам. И жизнь налаживается!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика