Салат «Изюминка»

Есть несколько вариантов салата изюминка.

Первый вариант можно сделать сырым (для сырого варианты лучше взять еще и небольшую сладкую морковку).

Во втором варианте попробуйте использовать приготовленную или запеченную свеклу.

Заправка может быть майонезной или с соком лимона и мягким ореховым маслом.

Шаги
Печать
  • Изюм вымачиваем. Можно использовать поджаренный миндаль, вместо изюма можно брать чернослив для разнообразия. Для этого салата неплохо подходит сорт изюма саяка, черный принц, светлый желтый и коричневый изюм.
  • Яблоко нарезаем. Можно яблоко нарезать соломкой или мелким кубиком.
  • Приготовленную свеклу натираем.
  • Измельчаем орехи. Грецкий орех лучше порубить ножом достаточно крупно, хотя стоит попробовать и вариант с перемолотыми орехами.
  • Ингредиенты отправляем в чашу.
  • Солим, заправляем либо майонезом, либо лимоном и растительным маслом (кукурузным, кунжутным, виноградным, облепиховым, арбузным и т.д.).
  • Подать салат можно на кружочке большого яблока с яркими зелеными листьями (например, свежего щавеля).

Вместо обычного майонеза можно взять постный соус или соевый майонез. Соевый майонез более пикантный и соленый, учитывайте это при добавлении специй.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: