Помидоры в желе
Ассоциации с желе: сладкое, фруктовое, "подпрыгивающее", но никак не уксусное, ни помидорное или луковое. Однако, помидоры и лук в желе - это хоть и немного необычно, но очень вкусно. Консервировать их можно смело на зиму, однако неплохо и просто приготовить на раз для семьи или гостей. Жаль, что строгие вегетарианцы едва ли смогут оценить эту закуску, поскольку желатин не входит в список "разрешенных продуктов".
ждите...
Елена Белашова

Состав:
  • помидоры;
  • лук;
  • вода;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • желатин;
  • лавровый лист и перец горошком.
Способ приготовления:

Помидоры в желе. Консервирование. От этих нескольких слов у некоторых мурашки бегут по коже, на самом деле все не так мрачно, напротив. Итак, приступаем.

Замачиваем чайную ложку желатина. Готовим пару средних помидор, одну приличную луковицу, полный стакан воды, листик лаврушки, несколько горошин перца, столовую ложку сахара, пятую часть столовой ложки соли, чайную ложку 9% уксуса.

Помидоры и лук нарезаем кольцами и укладываем слоями в литровую банку (или в 800-граммовую). Можно положить на дно укроп, петрушку и чеснок, если есть желание. Банку желательно обдать кипятком, даже если вы планируете уже через пару дней помидоры съесть.

Готовим рассол из воды, специй. Уксус добавляем в самом конце. Растворяем в рассоле желатин и заливаем им помидоры. Даем банке остыть, закрываем, ставим ее затем в холодильник. Через пару дней помидоры уже можно есть.

Приятного аппетита!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика