Помидоры в желе

Ассоциации с желе: сладкое, фруктовое, «подпрыгивающее», но никак не уксусное, ни помидорное или луковое. Однако, помидоры и лук в желе — это хоть и немного необычно, но очень вкусно.

Консервировать их можно смело на зиму, однако неплохо и просто приготовить на раз для семьи или гостей. Жаль, что строгие вегетарианцы едва ли смогут оценить эту закуску, поскольку желатин не входит в список «разрешенных продуктов».

Помидоры в желе. Консервирование. От этих нескольких слов у некоторых мурашки бегут по коже, на самом деле все не так мрачно, напротив. Итак, приступаем.

Ингредиенты
Порции: +1
  • помидоры 2 шт
  • лук 1 шт
  • вода 1 ст
  • соль  ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • уксус 9% 1 ч.л.
  • желатин 1 ч.л.
  • лавровый лист 1 листик
  • перец горошком
Шаги
Печать
  • Готовим пару средних помидор, одну приличную луковицу, полный стакан воды, листик лаврушки, несколько горошин перца, столовую ложку сахара, пятую часть столовой ложки соли, чайную ложку 9% уксуса.
  • Замачиваем чайную ложку желатина.
  • Помидоры и лук нарезаем кольцами и укладываем слоями в литровую банку (или в 800-граммовую). Можно положить на дно укроп, петрушку и чеснок, если есть желание. Банку желательно обдать кипятком, даже если вы планируете уже через пару дней помидоры съесть.
  • Готовим рассол из воды, специй. Уксус добавляем в самом конце.
  • Растворяем в рассоле желатин и заливаем им помидоры.
  • Даем банке остыть, закрываем, ставим ее затем в холодильник.
  • Через пару дней помидоры уже можно есть.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: