Последние пять минут перед Новым годом обладают поистине мистическим свойством.
В эти последние мгновения уходящего года можно вспомнить и все события, произошедшие за это время, и заглянуть в будущее, стараясь определиться, чего бы хотелось в Новом году, и загадать желание, и произнести тост.
Ну и, конечно же, наполнить тарелки своим любимым салатом. А каким будет этот салат, решать вам.
На блюде, оформленном в виде новогодних часиков, может скрываться любое наполнение из тех ингредиентов, которые вам нравятся и которые имеются у вас в наличии.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт
- Грибы 160 г
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр Голландский 120 г
- Куриное филе 380 г
- Майонез Провансаль 210 г
- Соль по вкусу
Шаги
- Мои сегодняшние «Часики» приготовлены из вареных овощей с куриной грудкой, шампиньонами и сыром. Декоративные элементы можно приготовить из сырой или вареной моркови.
- Подготовленные ингредиенты измельчить: морковку и картошку нарезать кубиками, яйца и лук – меленько. Мясо курицы можно нарезать не слишком мелко, а шампиньоны лучше нарезать довольно крупными кусочками.
- Составляющие салата выложить на блюдо, добавить зеленый горошек (можно заменить кукурузой), перец, соль, лук, майонез.
- Перемешать и приступить к оформлению. Салат выложить на плоской тарелке, придать ему форму круга.
- На терке натереть сыр. Присыпать салат сверху и с боков.
- Из вареной или сырой моркови вырезать кружки. Всего их нам понадобится 13 штук – для оформления циферблата часов.
- Из моркови же вырежем и стрелки – большую и меньшую. Выложим на салат, стараясь, чтобы было похоже на часики.
- Оформление дополнят картофельные чипсы, которые мы выложим вокруг.
Салат готов, отсчет времени до Нового года начался.
Наполняем бокалы!