Чипсы домашние
Много приходится слышать о том, насколько вредны различные чипсы, сухарики и прочие продукты с использованием вкусовых приправ на основе глюконата натрия. Тем не менее, так трудно удержаться, чтобы не купить вредные, но такие соблазнительные лакомства. Особенно трудно противостоять соблазну детям. Значит, нужно предложить им альтернативу. Из чего сделаны магазинные чипсы, мы можем только догадываться. А вот из чего мы приготовим наше домашнее лакомство, мы знаем наверняка: картофель, соль и растительное масло – ничего лишнего.
Состав:
  • большая картофелина,
  • соль по вкусу,
  • 1 стакан растительного масла.

Способ приготовления:

Главное в чипсах – это тоненько их нарезать. Сделать это мне поможет специальный нож. Его можно использовать и как терку. С помощью этого приспособления мы получаем тоненькие пластинки картофеля. Растительное масло наливаем на сковороду, нагреваем его и выкладываем в него по одному подсоленные ломтики. Картофель должен быть выложен только в один слой, иначе пластинки слипнутся. Чипсы должны купаться в масле. Когда картофель подрумянится, достаем его. По желанию можно посыпать перцем или приправами.

Если пластинки картофеля предварительно посыпать готовыми приправами со вкусом бекона, сыра, курицы и другими, мы получим такие же чипсы как в магазине. Я этого не делаю, так как моя задача – сделать натуральное блюдо, без сомнительных добавок.

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика