Горячая фунчоза с огурцом и маринованными овощами
Услыша "чапчхэ", не скажите случайно "будьте здоровы". "Чапчхэ" - это один из вариантов салата из рисовой или бобовой лапши по-корейски. Нам это блюдо больше известно под названием "фунчоза". Кстати, саму лапшу люди также стали называть фунчозой. Бобовую лапшу, например, называют "стеклянной", потому что после приготовления она остается прозрачной в отличии от рисовой. Как делать фунчозу? Как и всегда, ответим Вам, что легко!
ждите...
Елена Белашова

Состав:
  • фунчоза,
  • уксус,
  • свежий огурец,
  • свежий болгарский перец,
  • лук и морковь,
  • соль и приправа для фунчозы,
  • оливковое масло или масло кунжутное.

Способ приготовления:

Готовим сегодня салат с фунчозой и овощами. Хотя бывает и фунчоза с морепродуктами, фунчоза с мясом (говядиной), курицей, грибами, креветками, огурцом и так далее. а у нас сегодня горячая фунчоза с овощами и свежим огурцом.

Начнем с того, как варить фунчозу. Лучше всего будет ее не варить, а просто залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить минут на 10 или даже 15. Можно кинуть лапшу в кипящую воду и проварить минуты 2-3. Не важно, как именно вы ее приготовили, важно, что вы потом с ней планируете делать! обязательно промойте лапшу водой и нарежьте.

Овощи (лук, морковь и перец) нужно нашинковать, в 3% уксусе замариновать. Огурец порезать тоненькой соломкой, а также кружочками для украшения.

Приготовленную лапшу фунчозу перекладываем в сотейник или сковороду с высокими бортиками, солим, заправляем специальной приправой (острый красный чили, паприка, кинза, черный перец и соль, петрушка, укроп, сельдерей, сушеный чеснок и базилик).

Маринованные овощи хорошо отжимаем, перекладываем в сотейник или сковороду с лапшой, перемешиваем и заправляем маслом. Закрываем крышкой и немного протушиваем на среднем огне.

Добавляем свежий огурец и перемешиваем, греем еще пару минут.

Выкладываем на тарелку, украшаем кружками свежего огурца, можно украсить свежей зеленью. Салат вкусен не только горячим, но и остывшим, прямо из холодильника.

Приятного аппетита!



Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика