Веганская пицца (постная)

Еще древние греки и римляне баловали себя блюдом, которое напоминало пиццу. На пирах некоторые кушанья им подавали на ломтях хлеба. Сегодня открытую лепешку с томатным соусом и сыром можно назвать самым популярным блюдом в мире. Самая вкусная пицца получается в специально печи — в Помпейской (имеет особую форму свода полусферу). Такая пицца не только самая вкусная, но и быстрая. 90 секунд и все готово!

Готовить сегодня будем ну очень нетипичную пиццу. Она не только веганская, вегетарианская, постная, но и также подходящая для раздельного питания.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Быстрое тесто можно сделать так: смешать в теплой воде мед и дрожжи, просеять муку, вылить смесь и добавить оливкового масла, все замесить. На чашку муки (стакан), треть стакана жидкости, ложка чайная дрожжей и ложка столовая меда.
  • Есть еще один вариант быстрого теста: вместо меда, воды и дрожжей берем рассол. Тесто замешиваем мягкое, месим буквально минутку и 30 минут выдерживаем в холодильнике.
  • Тесто раскатываем.
  • И делаем основу для пиццы с бортиком.
  • Нарезаем мелко маринованные огурцы, красный перец, лук и кабачок.
  • Выкладываем на основу, солим, добавляем травы и смазываем постным майонезом. «Ласка» испробована не единожды. Овощи в начинку нарезаем максимально мелко.
  • Готовим до золотистого бортика. Температура 200С. Займет это не меньше 40 минут.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: