Вафельные трубочки со сгущенкой
Трубочки со сгущенкой умеют готовить все хозяйки, но классический рецепт у каждой свой. Предлагаю приготовить вкусные и хрустящие вафельные трубочки по традиционному рецепту.
ждите...
Для теста:
  • Мука – 2-2,5 стакана;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Масло сливочное – 1 упаковка;
  • Сахар – 200 грамм.

Для начинки: 
  • Вареная сгущенка любого производителя – 1 банка.

Способ приготовления: 
На плиту или в микроволновку ставим растапливаться сливочное масло. Взбиваем яйца с сахаром. К ним добавляем масло, муку и замешиваем тесто. Сначала лучше положить два стакана муки, но если тесто получится жидкое, добавляем еще полстакана. Густота должна быть, как у сметаны.

Смазываем вафельницу маслом и разогреваем ее до температуры приготовления вафель. Выливаем в форму одну столовую ложку теста и плотно закрываем крышку. На жарку одной вафли требуется около 1 минуты.

Чтобы сгущенки было в трубочке много, можно наносить ее ножом, распределив "варенку" по всей его плоскости. На диск горячей вафли кладем сгущенку и быстро закручиваем в трубочку. Если делать все медленно, вафля станет твердой. Тогда свернуть ее не получится.

Готовые трубочки – отличный хрустящий десерт для семейного чаепития.

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика